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ashida coffee

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category: coffee  1/46

コーヒーバッグ侮れない

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ドリップバッグ。1杯ずつ簡単にコーヒーを淹れられる、アレです。工房で簡単に入れられるので試しているのですが、以前なら、所詮この味のレベル、、と思っていました。が、しかし、今はとても美味しいのです。首をひねるほど。工房で日々やっていること。⚪粉をドリップバッグに13gぐらい入れる⚪粒度はいつも通りの粗さ⚪お湯は高めの90度⚪抽出量は今日はじめて計ったら、140cc前後でした⚪蒸らしを一分ぐらい待てば、お湯を注ぐの...

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6月のお知らせお手紙

6月のお知らせお手紙、書きました! 新しいコーヒー豆は随時追加して参ります。 本日のお客様から同封発送いたします。 お知らせを取り急ぎ必要なお客様がいらっしゃいましたら 郵送しますのでお申し付けください☺ ホームページのメニュー変更は、 すべてのコーヒー豆が出揃ったらになります。...

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コーヒー豆のお知らせです

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コーヒー豆のお知らせです。 現在のホームページと照らし合わせていただけますと 幸いです。ホームページの更新はこれからです。 ◽販売終了、お休みのコーヒー豆 FT6 エチオピアイルガチェッフェ SP5 エルサルバドル グロリア パカマラ SP4 コスタリカラカンデリージャハニー ◽ブレンドについて 🔘6月のブレンドーーーお休みします(完成に至らず) 🔘生産者応援ブレンドー夏ー 東テ...

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アイスコーヒー

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暑いですね。アイスコーヒーのことお客様から。。。話しながら家庭でのアイスコーヒーの作り方についてふつふつと思うこと。昨年おすすめしました、ぬるま湯出しコーヒー。あれは、家庭ではありです。問題はドリップやコーヒーメーカー。一般的なポイントは、 1、急冷 ①熱いコーヒーに氷を入れる これが意外と家庭ではビミョーだと思っている 粉をホットの倍使う。 倍ですよ、倍! あっというまに粉がなくなっ...

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ネパールコーヒー

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今日の工房でのお昼ごはん時、 久しぶりにネパールコーヒーを飲んだ。 からだの中心がふるえるような感覚になった。 美味しいという表現とは違う何か。 あっというまに一杯飲んだので またドリップした。 クリアー、ブラウンシュガー、、 味の特徴を きっと色々な言葉で語ることは出来るだろう。 そういうことじゃない、と 何故かわたしの内から出る想いのようなものがある。 この感じはいったいなんだろう。 2杯目を...

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