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ashida coffee

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新メニュー

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☆☆☆スペシャルテイコーヒーに新しく追加します SP⑦ コロンビア ナリーニョ エルブラン ✳トップスペシャルテイ 200g 1300円 焙煎当初、果実味優勢で一般受けしないかしら?と と思いました。 しかし、10日間を経て、 バランスよくなり甘さやコクも出てとても良い感じです コロンビアコーヒーの、美味しいのを最近探していました。 ...

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メニュー10月更新 

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芦田珈琲 2018年10月10日改正  ○ご注文方法 :  下記メールアドレス または お電話(10:00~18:00)へお願い致します              *土日祝日は出られないことがございます              * ashidacoffee5@gmail.com              * 090-1498-4897 ライン可  ○送料        ①200gまで   ¥450     クロネコヤマトの宅急便              ...

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メニューについて

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メニュー、少しずつスリム化します。 1、支援(応援)、フェアトレード、無農薬は 現行通り~ 8種類 2、プレミアム 、スタンダード ブラジルショコラ、ボンジャルデインPNなど人気のコーヒーは残し、 そのときそのときに良いコーヒーをお知らせします。 価格がお求め易いなかで、美味しいコーヒーを 探して、皆様にお知らせするよう努めます。 3、スペシャルテイ リピートの多いも...

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コーヒーマン

2日間の東京でのわたしにとってのコーヒーの勉強の旅。 心に強く印象づけられたことを書きます。 1番は、日本中に、こんなにも、 コーヒーを愛し、 コーヒーに全身全霊で臨む人がいるということに とてもとても感銘を受けました。 写真は、 今年の焙煎の個人の大会で上位に入った皆様です。 優勝者は世界大会へ。 表彰の模様を見て、 感動が止まりません。 上位入賞...

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追記

こちらは、チーム戦の焙煎で出されたコーヒー。 プロのジャッジ、 お客様の投票で上位が決まります。 今年はインドのナチュラル。 (このインド豆のポテンシャルの高さにびっくり☆) 各チーム、独自の焙煎。 抽出はプレスで同じ条件。 こんなに違うものか、、と目から鱗でした。 わたしの感想ですが 香りは関西チームが好きで 基本は北陸チームが好きで アフターの余韻の長さは...

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