ashida coffee

CATEGORY PAGE

category: 思ったこと  1/20

今日は焙煎出来るので嬉しいです

No image

今日は焙煎が出来ます🎵 ご注文分がたまってしまう有り難さ。 今年一年かけて 仕事として 成り立つよう頑張る年に。 経費も削減したり でも必要なこと、勉強すべきことには 投じていきたい。 経営面をよく考えないと 続かないことも学ぶことが出来ました。 壁にぶつかってようやく気づく、、笑。 今朝もブラジルカフンド農園を飲みました。 意図してる味とは違う趣に。 温...

  •  0
  •  0

風が

No image

カフェや新しいお店にほとんど行かない。 情報不足も甚だしい。笑 SNSもあまり見なくなった。 すると。 生きた話が入ってくる。 人を通じて。 または、向こうからそんなことがやってくる。 想像力が広がる。 今年は仕事をスリム化し、 生身の人にもっと会う年に。 今朝はエチオピアを飲む。 焙煎についてあれこれ考える。 ハワイカウコーヒーの美味しさに感動したと お客様から葉書...

  •  0
  •  0

言える世の中

No image

時間を重ねてきて 良かったと思うことが たくさんあった日でした。 「信頼できる人がつくったものを体に入れたい」 と、思った日です。 (信頼は自己責任。 違ったときは自分に見る目がなかったことです) 信頼はたくさんの時間がかかります。気長に。 他にも今日は、 歯に衣着せぬ会話の楽しさを 実感。 雪道の運転、下手そう!と女子に言われ すごく嬉...

  •  0
  •  0

思いを馳せる

No image

コーヒーの味の印象について 人それぞれですが 機械的、人工的な味を感じると 私には合わないです。 また、おそらく、自然豊かであるがゆえの 動物的な臭いがするコーヒーも合いません😢 お客様からのご指定で マンデリンのミデイアムローストを作りました。 飲みました。 あまりに個性的です。 ただ、マンデリンが作られた環境が ダイレクトに伝わってきます。 ...

  •  0
  •  0

幕開け

No image

           新年より皆様からのあたたかいメールを本当にありがとうございます。           いつのまにか寄り添ってくれるようなお客様が増えていることを実感しています。           有り難い限りです。       皆様からのご注文メールは確かに届いております。      昨日私的事情で焙煎が出来ず、ご迷惑をおかけしました。      本日 焙煎を進めて参ります。  ...

  •  1
  •  0