猫とワタシ

ashida coffee

コーヒー豆は種。太陽と大地のエネルギーいっぱいで作られます。人・環境を大切にしたコーヒー豆を焙煎します。

この記事のみを表示する自己紹介

coffee

    みなさま いつもありがとうございます。
   4月を迎え、芦田珈琲のことをあらためて紹介させていただきます。


   1、ご注文をお受けしてから焙煎しております。
     少しずつの焙煎なので細かい焙煎度合いにも対応しております。    

     自分だけの判断に偏らないよう
     お客様のご指定の焙煎を喜んでやらせていただきます。
     理由は新しい発見があるからです。

  
   2、発送のみで対応しております。工房お渡しはしばらく休みます。申し訳ございません。
  
     お客様にはお手数をおかけしておりますが
     現在はこの方法が私にはベストです。
     理由は作業に集中できるからです。
     心が落ち着かない状況で作業をすると
     府に落ちないことが多々あります。  
     集中してつくり、それでもお客様のお口に合わないときは
     仕方なかったと思えるぐらいの仕事をしていきたいと思います。
     できることなら、次につながるよう、どこがお口に合わなかったかなど
     お教えいただければありがたい限りです。


  3、ご注文をお受けしてから1週間以内で焙煎発送いたします

     大量の時はもっと時間がかかります。
     1日に焙煎できる量が限られます。
     夜中まで延々と焙煎すればよいのかもしれませんが笑
     集中力がきれたらやめるようにしています。
     集中力がきれると味に影響すると思うからです。
     


  4、生豆の選び方

     ① 生産者の方へ支援になるもの
     ② 生産者の方が オーガニックや環境を大事にされていると感じるもの
     ③ 味の品質が高いこと
     ④ 価格が高すぎないもの

     上記を鑑み 生豆を選んでいます。
     上記4つを満たすことはなかなか難しいのが現状です。
     お客様に選んでもらうこととなります。


  ※  今後の課題ですが お客様とお会いできる機会をつくることです。
     工房は作業場と化し、お客様がお越しくださっても
     わたしの気持ちが落ち着きませんでした。。
     市やマルシェに出ていた時期もありましたが
     わたし自身の環境や気持ちが変化したこともあり
     現在は出ておりません。
     まだ良い案が浮かびませんので時期をみたいと思います。


     個人のお客様にもお世話になっていますが
     お店様にもとてもとてもお世話になっております。
     もう何年も関係が途切れず、続けてくださっていることに
     心より御礼申し上げます。
     そのお店様でコーヒーをお買い求めくださっているお客様に
     直接御礼を申し上げられませんが
     本当にありがとうございます。


     今後もどうぞよろしくお願いいたします。






     

       
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