猫とワタシ

ashida coffee

コーヒー豆は種。太陽と大地のエネルギーいっぱいで作られます。人・環境を大切にしたコーヒー豆を焙煎します。

この記事のみを表示するKyounoaisukohi

coffee


今日は コスタリカでつくってみました
豆の量は昨日と同じ30g
今日のコーヒー抽出はカップ3分の2まで。



20150626120152c90.jpg
いつものコスタリカより浅めの焙煎


とてもきれいな酸味広がるアイスコーヒーとなりました

夏はからだが酸っぱいものを求めるので
こんなアイスコーヒーの気分の日もありそうです



オレンジピールが入ったクッキーと
口のなかで合わせてみました
ピールの量が少なかったからか
うまく合った瞬間をとらえることが出来ませんでした。


またチャレンジです。

もう一回もう一回と何度もあきらめない姿に
昨晩心震えたのですっかり影響されています。

ではまた!

















スポンサーサイト

コメントの投稿

secret

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)