猫とワタシ

ashida coffee

コーヒー豆は種。太陽と大地のエネルギーいっぱいで作られます。人・環境を大切にしたコーヒー豆を焙煎します。

この記事のみを表示する不器用

coffee


不器用というか人の何倍も時間がかかる
コーヒーの味の表現として使われる ボデイ。
最近やっと自分の中で こういうことか!とわかった。
今頃。何年やってんのか。恥ずかしい。もう。
でもわかったことが嬉しい。
説明書ではなく自分で感じることをやっぱり大事にしよう。

ドリップもへたっぴだ。
でもへたっぴさんも美味しく淹れられるコーヒーを作りたい。

それと難しいことは言わないで
まずここだけやってみてくださいね、という人になりたい。

自分がすぐ出来ないタイプだから。

やさしくありたい。わん!



焙煎の合間に一息いれたくblog更新でした。



がんばろう。




スポンサーサイト

コメントの投稿

secret

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)