ashida coffee

ARTICLE PAGE

おはようございます


おはようございます。
珈琲が美味しい季節ということもあり
フル回転でございます!
小さい焙煎機が、がんばってくれています。
いつか大きな焙煎機にバトンタッチできますように!

焙煎したてのコーヒー豆はいつも誇らしげに見えます。
届いた先で よい仕事してきてねーといつも思います。

ハンドドリップが大好きなわたくし。
あの3分が無になれて
現実逃避というか
脳疲労がとれる!
今日納品になる 大崎のパンプキンハウスさんが
言葉にされた 脳疲労がとれる というキーワード。
素敵です⭐

本当に珈琲は凄いなーと思うこの頃。
飲まなくてもドリップだけしたいと
仕事の合間はよく思います。
脳疲労をとりたいのかも笑

でもまだまだ、ドリップの極意に届いておりません。
極意とは、様々なバージョンをお客様に届けられること。
その先はお客様が決めるということ。
その様々なバージョンは
強力なマスターと一緒に少しずつ進めそうです。


ローストの違いをつくり
判断はお客様へ委ねています。
好みがこれだけ分かれるこの時代に
今の私は押し付けができません。

そんなわけで 今のスタンスでまだまだ私なりに
深めていきたいと思います☺

みなさま いつもありがとうございます🙇
この頃、感謝の気持ちが深まりました。
油断するとポロリとなってしまいます。。







スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment