ashida coffee

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お知らせです


⚪ ブラジルプレミアムショコラ 入荷しました!

ニュークロップ(新豆)に切り替わり
フレッシュ感がしばらくは続きます

昨日、フルシテイとシテイの間で焙煎しまして
味のチェックをしました。
甘味、ナッツ、ブラジルらしさをほのかに出しながらも
クリーンでまるみもあり良かったです。

200g 800円で 日常のコーヒーにぴったりです。
昨年からブラジルっておもしろいなあと思っています😊☕




⚪ インドネシアマンデリンビンタンリマ

昨年のクロップは手元にあるもので終了です。
まだもう少しあります
手元のクロップは200g900円です。
フレンチローストを今朝、湯温80度スタートで飲みました。
良いです⭐ 澄んだ苦味。マンデリンらしさもありますが
とにかくキレイな味がします。


今の在庫が終了しましたら ニュークロップに切り替わります。
そのタイミングで 200g 1100円に変更させていただきます。
ランク下のマンデリンも飲んで試しましたが
品の良さを感じられませんでした。
大変申し訳ありませんが
マンデリンビンタンリマ価格上昇につき
わたしからの価格も上げさせていただきます。



⚪ビスコッテイ 入荷しました

樹の下さんからのビスコッテイ入荷しました
コーヒー豆と一緒にお送り致します。
可愛い3つ入り。価格も可愛いです。
お問い合わせください。


⚪コーヒーエッセイ

コーヒーの傍らに読み物を。
コーヒー豆と一緒にお送りしています。
石川端樹さんからの芦田珈琲への書き下ろしです。
仙台の作家様です。
読みごたえがありました、と嬉しい感想をいただき始めました😃




✳コーヒーを飲み終わったあとの器に残ったコーヒーの香り。
ここからも焙煎のヒントをもらえます。
お仕事場にコーヒーをお持ちになるというお声を時折耳にします。
とてもすばらしい行ですよね。
紙コップでは味わえないことは多くあると思います。
やむをえず、紙コップなら植物の種が埋め込められ土に還るものを。
与えられるままに暮らしているって怖いなと思います。
世界中でどれだけの紙コップが廃棄されているのでしょうか、、涙









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