猫とワタシ

ashida coffee

コーヒー豆は種。太陽と大地のエネルギーいっぱいで作られます。人・環境を大切にしたコーヒー豆を焙煎します。

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昨晩の赤ワインに コーヒーの果実味と同じものを感じた
コーヒーのあの甘い果実味を一度覚えてしまうのは
怖くもある。。
それが飲みたいと思ってしまう。
でも今の私には様々な壁がある。

今朝、練習用に昨日焙煎したパナマを飲む。
きてしまった。甘い。甘すぎる。
砂糖水のよう。

どんなに甘くても
渋味が出たり濃すぎる果実の酸味が苦手で
そうならないような焙煎の練習をしたかった。

今朝のこのパナマは 焙煎後2日目でけっこう良くできた。

お願いすれば取り扱って販売もできるのだろうか。
でも破格値になってしまう。
庶民の飲むコーヒーじゃない。

でも 一日一杯の ささやかな楽しみなら
などと いろいろ思いつつ。
100g 1000円は超えてしまう。

それにしても甘い。。、







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