ashida coffee

ARTICLE PAGE

毎日のこと

  • CATEGORYDaily
  • COMMENT0
  • TRACKBACK0



コーヒーは楽しい
仕事のなかでは
迷ったり悩むこともたくさんあるけれど
でもやっぱり楽しくて大好き。
そのうえ
お客様がいてくださる
なんて素敵なことなんだろう
本当に本当にお客様あって続けることが出来ています
毎日毎日 同じことの繰り返しであっても
どうやったらもっと美味しく出来るかなあ?と
やっては繰り返し、修正し。
手元に来てくれたコーヒー生豆のことも
以前よりわずかだけど深く思うようになりました。

つくる、ということは本当に好きなので

たぶんいつも悩むのはその向こう側。

blogでの表現に止まってしまってる。
お客様へのお手紙での表現に止まってしまう。

それでいいと思い、数年が過ぎ
いろいろ想いを巡らすのは自然な流れ、

焙煎か淹れ方かわからないけれど
甘くつくれるようになってきました。

甘さを感じるとき
コーヒーのあの赤い実が頭に浮かびます。
苦くても甘い
酸っぱくても甘い
上質の豆のもつエレガントで優美な甘さ。
オーガニックの豆がもつ自然そのままのような甘さ。


今日もたくさん焙煎があります。
合間にお店へ納品も。
生きてるなって思います🙆










スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment