ashida coffee

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秋冬ブレンド
華美すぎない華やかさと苦味の下支え
個人的にはとても好きなブレンド


エルサルバドル マラカラロテA ミデイアム
焙煎翌日の美味しさといったら。
こういうコーヒーは飲んでいただかないと。
コーヒー豆を購入くださいという意味ではなく
淹れたものを飲んでほしい味。
言葉であれやこれや言ってもどうしようもない
お客様からシテイで受けて、
浅すぎてしまい自分用になって飲んでみたもの。
甘い。美味しすぎ。
カップでどうしたら飲んでいただけるか?
お客様の手元に届き1、2ヶ月かけて飲める味なのか?
月日の経過で単なる酸味になったら意味がない。
日々思う。あれやこれや。


coppia original ~latte stand coppia

ブレンド豆の選定はオーナー氏より。
もちろん試行錯誤の繰返し。
ドリップで今朝も飲む
重厚感。甘さと苦さがとても良い
冬にぴったりだ。
わたしには思い付かない豆の選択。
焙煎は深め。豆の状態に合わせながら。






彩り眺め仕事してます
自然を愛でることのできる工房が大好き(夏以外)。



















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