ashida coffee

ARTICLE PAGE

夏の珈琲時間

DSC01712.jpg
暑いですね。
明日はエコマルシェ
http://http://blog.livedoor.jp/ecoropark/です。 
アイスコーヒー用のコーヒー豆を焙煎しました。
農薬・化学肥料を使わない グアテマラ、インドネシアの深煎りと
カフェインレス コロンビアの深煎りです。

今年初のアイスコーヒーはカフェインレスコロンビアでつくりました。
コーヒー豆 30g  抽出100cc
氷いっぱいのグラスに 濃厚で熱いコーヒーを一気に注ぎます。

ガムシロップは一般的にグラニュー糖でつくりますが
100%きび糖のオーガニックシュガーでつくってみました。

グラスの中で カランカランと白炭水の氷が澄んだ音を奏でます。
オーガニックシュガーは香ばしくて蜜のような甘さ。
そしてカフェインレスのコーヒー豆。
去年の夏と ちょっとだけ変わりそうな 夏の珈琲時間。 
飲み干した グラスの中の香りが 心地よい甘さであふれています。


スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment