猫とワタシ

ashida coffee

コーヒー豆は種。太陽と大地のエネルギーいっぱいで作られます。人・環境を大切にしたコーヒー豆を焙煎します。

この記事のみを表示するブラジルコーヒーキャンペーンみたいなことやります

coffee


   「ブラジルコーヒー」を知る


     ブラジルのご注文が芦田珈琲では多いです。
     お好みの方が多いようです。
     理由を推測すると
     深煎りにしなくても酸味がとても少なく
     やわらかな苦みと甘さがお客様の心をつかんでしまう。
     コストパフォーマンスの良さもあることと思います。

     
     そうなれば、ブラジルを掘り下げよう!と 
     ブラジルコーヒーキャンペーンをしばらくやってみたいと思います。

     キャンペーンと言っても
     いろいろなブラジルコーヒーを皆様に飲んでいただいて
     その生産背景を私は詳しくお知らせし
     ブラジルコーヒーを勉強できる機会ととらえていただけましたらと思います。

     飲んでみないと知り得ない、ということを 近頃強く感じます。

     生豆の生産背景には味に要因するさまざまなことが隠れています。
     わたしも一緒に勉強しながら進めます。

     生豆の生産背景に加えて ローストによる味の違いも発生してきます。
     そんなさまざまなことを なるほど!と わかるところまで
     キャンペーンを続けます。

     すでに よさそうな ブラジルコーヒー生豆を数種類 発注しています
     大変楽しみです!

     近日中に ご注文受付スタートです。

     おそらく、ブラジルを深く知れば、ほかの産地も知ってみたくなると思います。
     どんどん階段を登れる気がします。

     お楽しみに~(^O^)
  


     

    

   
     


  
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