FC2ブログ

ashida coffee

ARTICLE PAGE

適当に。

  • CATEGORYDaily
  • COMMENT2
  • TRACKBACK0

節分の土曜日です
本日も焙煎しています。
いろんなことが落ち着くまで
週二日、焙煎出来ない。
1週間は7日です。
そうです。決まっているのです笑☺

いま、ご注文をお受けしているのは
数日中に
焙煎、発送致します😊
楽しみに待っててください。

いま、おひさまやさんのキャロットケーキを
お昼がわりに食べています。
おひさまやさん主催で
びわの葉の治癒講習があります。
行きたいなあ。。ふう。苦笑。

時折開く、自然療法の本。
読んでるだけでたいして実行出来てない😢
びわ茶、はとむぎ茶、
今は風邪予防に煎茶も飲む。
でも風邪をありがたくもらってしまう。
いらないのですよ😢

実践はこんな程度。
こんにゃくパスターとかもぐさのお灸とか
実践で学びたし。
時間とお金と笑、今はだめですなあ。笑。

いま、ブラジルカフンド農園のコーヒーを飲んでいます。
質のよいコーヒーはたくさんの味が潜んでる。
1種類なのに、複雑にいろんな味がからみあい、
奥行きをつくる。
カフンド農園は麦っぽさを感じます。
温度も計らず、適当に淹れたのに
美味しく入った。
適当に淹れても美味しいコーヒーって
好きだわ~。笑。
10日ぐらい前に焙煎したもの、
密封の焙煎豆ケースに放置してました。
放置が良かったのかとさえ思ってしまいます。
気温は低いし、何かしら良い作用が出たのかしら。
焙煎はフルシテイフレンチ。
水は、まったく合わないミネラルウオーター。
摩訶不思議。


写真は工房の窓から東側の眺めです。
しだれ桜が待ち遠しい。

休憩終了。








スポンサーサイト

2 Comments

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2018/02/03 (Sat) 22:16 | REPLY |   

芦田珈琲  

ありがとうございます‼養老のツボ❗
さっそくやってみました‼
明らかに右手が痛いです‼
ツボも大変興味があります。知識なし。

2018/02/04 (Sun) 09:19 | REPLY |   

Leave a comment