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ashida coffee

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日本酒と珈琲

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    2月11日。月命日でしたね。
    たまたま、南三陸町へ行きました。
    海に手を合わせ、漁師さんの直売へ。。

    まつも。
    初めての海産物でした。
    調べてみると、高級料理店で出されるとか☆
    生のまつもを購入し、自宅でさっとゆがいていただきました。
    食感が素晴らしい!
漁師の奥様らしき方からは
    ポン酢がおすすめと言われましたが
    私はわさび醤油が好みでした^^
    
    南三陸のタコもとってもとってもおいしくて、
    足を一本ずつ冷凍できることを教えてもらい
    我が家では重宝しています。
    漁師さんから直接教えていただける事は有り難い限りです! 

夏が旬ではないのだろうか?
 ホタテもまだあって。
いつもホタテは殻ごと買います。
     家でさばくのは我が家の日常に。。
    アカザラガイは小さいホタテのような感じですが
    とても手ごろで十分なおつまみ。
    牡蛎の佃煮も良いです^^
    めかぶも朝食用にたくさん買って冷凍庫へ。
   
    小さなころ、気仙沼で暮らしたせいか、
海のものが大好きです^^
    昨晩は手に入りにくいという、
会津坂下の廣木酒造さんの飛露喜を
    飲んでしまいました☆
    ものすごく好みでした!
    空気に触れて変わっていくこれからの味も楽しみです。
    会津のお酒はあたたかい。
    会津にも住んでいたので、なんだか懐かしくしんみり。
    会津のひとのあたたかさを思い出しておりました。
    会津のお酒は
    やっぱり、会津のお料理に合うんだろうなあ。。。

    度数の高いお酒はたくさん飲めませんが
    日本酒はやはりおいしい。
    おつまみと合わせるのが最高に楽しい時間♪
    昨日、飛露喜を飲んで、初めて、わたしの頭の中で
    コーヒーとつながりました。
    味の方向性が似ているのがあります。
    飛露喜を飲んで真っ先に
 ニカラグアのコーヒーが浮かびました。
    「このニカラグアは飛露喜っぽいです」
と言ってしまいそうです。笑。







    
    



    
    
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