FC2ブログ

ashida coffee

ARTICLE PAGE

深煎り

深煎りの焙煎の日々です。
それだけ、深煎りコーヒーがお好きなお客様が根強く
いらっしゃるということですね。

コーヒーマメタ用に、
スペシャルテイの水分が抜けてきているものを深煎りにしました。
お客様へお出しできるクオリテイか不安もあり
今朝飲みました。
コーヒーって本当に良い意味で裏切ってくれる。
水分がやや抜けたスペシャルテイ。。
焙煎は難易度が下がるのかもしれない。
軽やかな甘くて苦いコーヒーに仕上がりました。
飲みやすい、、。
本当に不思議でならない。

今週はフル回転。
8月が嘘のよう。
弱気になった8月。


数年ぶりに思い出してご注文くださるお客様。
帰省先や移動先からもご注文くださるお客様。
お友だちやお知り合いにご紹介くださることも多くなってきて
もう本当に有り難いです😢
泣けますね😭
冷めても美味しいと感想をいただき、感無量です😢
弱気な気持ちが、上を向ける瞬間です!


来週は勉強に東京へ行って参ります。
焙煎日がとても少なくなるので、通常よりお時間を頂戴します。
申し訳ございませんがご理解いただけましたら幸いです。

先のことになりますが、10月の杜の都のクラフトフェアに
出させていただくことになりました。
昨年はなかなか販売が進まず残念でした😆
自分の力不足です。
今年も余ると悲しいです。
悲しいというのは、
余ることが嫌で、今の注文による焙煎に変えた経緯があるから。
食べ物が過剰な世の中で、
そうしないことを考えた経緯があるから。
イベントもまったく出ていないので
クラフトフェアはご縁だったり、
一年に一度ぐらいはお客様に会おうという、
自分のちょっとした勇気もあるから。

必要な方にお届けしたい所存です。
どうぞよろしくお願いいたします。
10月4日の午後の予定です。

スポンサーサイト



0 Comments

Leave a comment