猫とワタシ

ashida coffee

コーヒー豆は種。太陽と大地のエネルギーいっぱいで作られます。人・環境を大切にしたコーヒー豆を焙煎します。

この記事のみを表示するおめでとうございます

coffee

『こりす雑貨店』にて ドミニカ の 深煎り を購入していただいた皆様。。

おめでとうございます。

私も まずまず 納得が行く 深煎りの味に仕上がりました。

今 飲んで 久しぶりに 深煎りの 良い感じのコーヒーができたと思いました。

温度、湿度、火加減、時間、、、 すべてがうまくいったと思われます。

焙煎から7日目の味です(常温保存)。

次は いつ こういう豆に出会えるのでしょうか。。。

つくづく 出会いだと思いました。

もちろん これは私の主観です。

飲んでくださった皆様が 美味しいと思っていただけたなら それも『出会い』です。。

良い『出会い』を ありがとうございます。

では・・・焙煎へ戻ります。。。






スポンサーサイト

コメントの投稿

secret

おめでとうございます。

美味しい珈琲豆が焙煎できて、本当によかったですね。

いや~、
よかった、よかった

はい♪はい♪

あは。

数ヶ月に一度 こういうことが起きます。

もっとサイクルを短くできるようにがんばります!

今日 お届けしましたので~♪

ありがとうございます!!
  • 2012.05.18 Fri
  • 仙台のかえるさんへ・・・芦田珈琲
  • URL
  • EDIT
  • top↑

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)