猫とワタシ

ashida coffee

コーヒー豆は種。太陽と大地のエネルギーいっぱいで作られます。人・環境を大切にしたコーヒー豆を焙煎します。

この記事のみを表示する加藤 晋さんの作陶展 ~ 南町通りオープンギャラリー くろすろーど

作り手の気持ちが好きなお店さん



DSC03692.jpg加藤 晋さんの作品からやさしい光が放たれます


【 加藤 晋さん 作陶展 】 


・7月2日(月) まで  11:00~19:00(最終日は17:00まで)

・南町通り オープンギャラリー 「くろすろーど」さん   にて。。




DSC03613.jpg
5月の 「お薬師さんの手作り市」にて コーヒー豆と共にディスプレイさせていただいた
加藤さんの 焼き〆のドリッパー。

今回の個展で同じものが並ぶのかと楽しみにしていたら・・
なんと・・・!!・・・ありませんでした。

注文で作ってくださることでしょう(期待をこめて)。

毎日今はこのドリッパーを私は使っています。

茶渋がまったく気にならず 好きなドリップの・・というか慣れている円錐形。

正直なところ 市販のドリッパーにはない味に仕上がります。
理由は不明です。。。
市販のドリッパーに戻れなくなっているこの頃です。











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