ashida coffee

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旨味凝縮珈琲

2月の「お薬師さんの手作り市」にて
お買い求めいただいたみなさまへ・・・

今回のコーヒーはこんな味も楽しめますので
お知らせします。

ちょっと贅沢だけど
旨味たっぷりになるコーヒーの淹れ方です♪

○コーヒー豆   20g
○お湯の温度   87度前後
○抽出量     200cc
○抽出時間     3分
          蒸らしに45秒
          前半ゆっくり。後半やや大胆に注ぎます。

コロンビア、ドミニカで実験しました。
(インドネシアは豆がなくて実験できず・・・)
コロンビアは深煎りとは異なるコクと甘味が出ました。
ドミニカもコクと旨味がぎゅっとつまった感じです。

美味しさが伝わりますように・・・・^^
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