猫とワタシ

ashida coffee

コーヒー豆は種。太陽と大地のエネルギーいっぱいで作られます。人・環境を大切にしたコーヒー豆を焙煎します。

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イベント

        働く馬。
       鷹匠の方。。など・・・

     昔からあった仕事を今もなさっている方々。
     鷹匠の方には まだ 会えていないのだけれど。

     今回 働く馬が 遠野から 仙台へやってきます。
     場所は セキスイ 青葉のまち。
     どなたでも お越しになれるそうです。
     どんなふうに働いているかお話を聞けたり
     近くで見ることができるそうです。


     働くお馬さんを近くに感じながら 珈琲 淹れてます。。



       ○ 10月14日(祝) 午後1時頃~

       ○ 会場  セキスイハウス コモンシティ 小田原 青葉のまち → 

       ○ 馬人 →  



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      また セキスイハウスの 佐藤哲さんは
      「2013年 Good Design賞ベスト100」 を 受賞なさいました。

      「持続可能なライフスタイル手法」にて → 



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       ベスト100の中の レストランのご紹介文が美しくて
       書かせていただきます。


      
       草花のたたずまい、鳥のさえずり、風の行方、月の満ち欠けなどに移りゆく時を
       感じ 取り、また時の流れに身を任すように、四季の喜びをいとおしむ習慣があります。
       自然の中に身を置くことで、そこにある「兆 ( きざ ) し」や「盛 ( さか ) り」
       そして「名残 ( なご ) り」を見つ けるのです。
       どの瞬間も美しく、そして美しさの中に切なさを持ち合わせた、日本の四季。
       



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