ashida coffee

ARTICLE PAGE

cafe au lait

  • CATEGORYDaily
  • COMMENT2
  • TRACKBACK0

       クロワッサンをいただいた。
       カフェオレ飲みたし。
        真剣にカフェオレをつくる。
       実に久々。。。。。     
       カフェオレってこんなに美味しかったかな・・と
       クロワッサンの力もあって
       ほくほくな気持ちになった。
       この日 作ったのは ネパールのコーヒー豆でのカフェオレ。

         nepal cafe au lait × croissant ....paul 
         





20141020221357e83.jpg



       火曜日
       つつじヶ丘の エコロジーshop energyさんへ
       コーヒーマメ お持ちしました。
         
       本日 スパイスが気になり 
       カルダモンとクミンを購入。
       もちろんオーガニック。
       大好きな大根の葉っぱの炒めものに
       つかってみましたー。
       おいしいです。
       わたしの舌は少数派な気がするので
       声を大にはできません・・・。
       でも大にしようと思うからおかしいのかも。
       自分が好きなんだから。いいんだ。きっと。


       ちなみに
       樹の下さんのチョコレートケーキと
       エチオピアイルガチャフィー中煎りを
       食べ合わせておいしくて 嬉し泣き、しました。。。
       
       樹の下チョコレートケーキ × エチオピアイルガチャフィー(washed)中煎り

       マリアージュ。フードペアリングです。

       少数派のわたしと同じ味覚の方は
       きっと美味しいです。以上です。







      


スポンサーサイト

2 Comments

ふみ  

カフェオレ

いくちゃんのカフェオレ 思い出の味 樹の下さんのタルトタタンといくちゃんのコーヒーも合います タルトタタン もうじき登場しそうだ ブラジル プレミアムショコラ と

2014/10/23 (Thu) 07:35 | REPLY |   

芦田珈琲  

Re: カフェオレ

ふみさん・・・ふみさんに飲んでもらったカフェオレ。
思い出します・・・涙
またいつか飲んでいただける場ができるよう
地道にがんばります。

2014/10/23 (Thu) 21:43 | REPLY |   

Leave a comment