ashida coffee

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香りのケニア


    今朝はケニアを飲み比べ。
    昨日焙煎のやや深煎りと
    焙煎から23日経過したケニアのやや深煎り。
    昨日焙煎のケニアの香りが良いのは当然なのだけど
    23日目のケニアも香りは驚くほど健在。
    冬なので常温保存。
    味が自分イメージにはまだいたらず。
    香り重視なら迷わずケニア。
    どうしてもケニアをクンクンと嗅ぎたくなる日がある・・・

    201502100803203a5.jpg
 器は今日まで開催の『楽しい珈琲の時間のために』昨年購入の遠藤寿哉さん。
 淡いピンクに見えた昨年。
 それが気に入って。
 この器を使う日の心情が少し自分でわかる。
 様々な器を朝の気持ちで選ぶことも楽しい珈琲の時間。
 昨日電話でお客様とお話しして少しびっくりしたことがあった。
 陶芸展のことを知りたいという。
 これだけインターネットなどで情報があふれていても
 日常でしょっちゅう見ていない人もいる。
 わたしもどちらかというとそっち派。
 素敵な作品を作る陶芸家の方がこんなにたくさんいらっしゃる。
 考えさせられた昨日のこと。。。。。。






 
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