ashida coffee

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5月の夕暮れに

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今年初。
アイスコーヒーのブレンドを焙煎しました。
3種のブレンド。

1種類ずつ焙煎して
そのあと合わせます。

ご注文をいただいてからの焙煎なので
ブレンドは時間を多く要します。

ぶれんどことはじめ は
少しずつですが
多目につくれるようになりました。
こんな小さな前進が嬉しかったりします。


アイスコーヒーのブレンドは
ホットコーヒーもオススメです。
あらま。これじゃ アイスコーヒーブレンドの意味がないですね笑
今朝ホットで飲んで
今年もホットでも大丈夫、と思ったので。


ポットにつくって一日かけて飲むときは
味の変化がカギだなって思います。

時間と共にどうしても味が変わるので
できるだけ
おかしな味に変化しないコーヒーが良いですね。




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